您现在的位置:首页 >> 相关新闻 >> 内容

吉林禽业爆炸幸存者:事发车间仅一侧门打开

时间:6/24/2013 7:44:59 PM

  核心提示:视频:德惠火灾发生时画面公布 现场浓烟滚滚  3日6时6分,吉林省德惠市米沙子镇宝源丰禽业有限公司生产车间发生火灾。央视记者从德惠市米沙子镇宝源丰禽业有限公司火灾现场救援指挥部获悉,截止到15时20分...

视频:德惠火灾发生时画面公布 现场浓烟滚滚

  3日6时6分,吉林省德惠市米沙子镇宝源丰禽业有限公司生产车间发生火灾。央视记者从德惠市米沙子镇宝源丰禽业有限公司火灾现场救援指挥部获悉,截止到15时20分,共造成113人遇难。伤员救治和现场搜救工作还在进行中。南都记者从现场了解到,事故地点为宝源丰禽业公司的第2车间。

  据现场工人讲述,2车间主要负责禽鸟解体,有近两、三百名工人。

  事故发生时,车间仅有一个侧门打开,而其他出入口均被反锁。同时,由于车间机床锅炉爆炸,火势蔓延迅速。有工人告诉南都记者,“大火仅用了3分钟便烧遍了整个车间。全车间仅有不足30人逃出。”

  目前,事故现场停满了救援车辆,有数百人人围观。百余人在工厂门外表达不满,有工人家属在外大哭,认为警方救援不力,却又不让工人和亲属进场辨认死伤者。

  有的亲属情绪不稳,围住警车,他们认为警方直到下午都没展开有效的救援工作,而官方未给死伤者亲属说法。

  警方对此解释称,现场情况尚未稳定,工人进入会影响救援,也有可能发生危险。

  15时30分,警方开始清场。

  【延伸阅读】

  幸存者:逃生门被堵死了,我拼命往前爬

  在事发现场附近,女工国燕含泪讲述突发火灾时惊心动魄一幕。她家在德惠市米沙子镇五家子村住,她在这个公司工作已3年多了,在下料车间,主要负责鸡胗前面部位的处理。事发时,她就听到“咔吧”一声,有人大喊:“着火了。”就看前面的车间通红一片,灯随即灭了。[详细]

  长春两次发布会未提具体当班人数

  经过一天的采访,记者仍未清楚得知事发时当班究竟有多少人。长春市政府副秘书长、应急办副主任赵显在当天举行的两次新闻发布会上,都只是简要提及“车间发生火灾,当班人员被困”,没有给出具体的工人人数。[详细]

  吉林德惠一禽业公司发生爆炸

  3日6时6分,吉林省德惠市米沙子镇宝源丰禽业有限公司生产车间发生火灾。截止16时25分,共造成119人遇难。伤员救治和现场搜救工作还在进行中。[详细]