您现在的位置:首页 >> 国际商旅 >> 海外游记 >> 内容

加拿大不列颠哥伦比亚——为熊而来

时间:1/30/2013 11:16:33 PM

  核心提示:   说起观熊,加拿大不列颠哥伦比亚省必定是全球最佳观熊地之一。这里是科默德熊(又名灵熊)这一稀有动物的家园,也是加拿大逾半数棕熊和四分之一黑熊的栖息地。  观熊这一活动在不列颠哥伦...

  说起观熊,加拿大不列颠哥伦比亚省必定是全球最佳观熊地之一。这里是科默德熊(又名灵熊)这一稀有动物的家园,也是加拿大逾半数棕熊和四分之一黑熊的栖息地。

  观熊这一活动在不列颠哥伦比亚省已经十分成熟,游客可以站在离高速公路不远的地方窥探它们的生活,还可以来一趟惊险刺激的野外冒险之旅:站在高高的观景台上,亲眼目睹棕熊捕食产卵鲑鱼,或是坐在船上静静地漂流,倾听黑熊妈妈与黑熊宝宝大声咀嚼新鲜莎草的声音;运气好还能观看难得一见的科默德熊笨重地走过生满青苔的河岸。

  在“熊出没注意”警示牌随处可见的不列颠哥伦比亚,游客当然可以选择独自前往。然而,在知识渊博的专业导游陪伴下,观熊之旅才最为安全,也能获得最佳体验。以下推荐三趟观熊之旅,每一条路线都伴随一家精致酒店,将“奢·野”体验发挥极致。

科默德熊

  托菲诺观熊之旅?

  每年5月-10月都是观熊的好季节,温哥华岛的黑熊从冬眠中苏醒,在托菲诺的野外四处游走。温哥华岛是北美黑熊密集最高的地区,约有12,000只黑熊。最佳的观赏方式,莫过于来一趟专业的托菲诺观熊之旅。

  和赏鲸不同,不需要在海上乘风破浪,观熊一般都在观景甲板的船只上进行,也可以选择快艇,在托菲诺内湾的平静水面行进。在退潮的时候,这里最容易目睹到黑熊,它们会到岸边翻滚岩石以寻找营养丰富的蟹类。观熊时间一般为2-3小时,大部分提供赏鲸的公司也都有观熊的行程。虽然温哥华岛的黑熊大都很害羞又喜欢独来独往,不像棕熊那么凶狠(无棕熊居住在温哥华岛),但依然需要注意保持观赏距离。观熊时间由潮汐决定,每日都有所不同。托菲诺观熊票价为每人85加元起(含税)。

  住宿推荐:?

  托菲诺岛上的维肯尼尼许旅馆(Wickaninnish Inn)是不列颠哥伦比亚两家罗兰夏朵成员之一,无论在建筑、设备、服务、设计、美食各方面,都是全加西首屈一指的顶级代表。作为全加拿大最接近太平洋的度假旅馆,这里推开窗便是气势壮丽、景色开阔的太平洋海岸景观,旅馆仅有75间精致温馨的豪华套房,隐匿在大片碧绿的森林中,与大自然融为一体,让人感觉仿佛不经意间闯入了童话中的森林城堡。

 
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1