您现在的位置:首页 >> 国际商旅 >> 海外游记 >> 内容

出租车载你读世界 全球十大经典出租体验

时间:12/29/2012 3:56:28 AM

  核心提示:   1、黑色出租车,英国伦敦  伦敦的黑色出租车的官方名字叫“出租马车”(Hackney carriages),因为伦敦最初的出租车都是马车,所以名字就沿袭了下来。黑色出租车的司机...

  1、黑色出租车,英国伦敦

  伦敦的黑色出租车的官方名字叫“出租马车”(Hackney carriages),因为伦敦最初的出租车都是马车,所以名字就沿袭了下来。黑色出租车的司机都堪称博学者。因为他们要将伦敦2.5万多条街道记得一清二楚。

伦敦

  有人开玩笑说,鉴于伦敦出租车司机的超大脑容量,只要穿上西装立马就可以去竞选议员。现如今,这些出租车就像炸鱼和炸土豆片、白金汉宫和来自澳大利亚的酒吧服务生一样,是伦敦不可缺少的一部分,能够容纳5位带着行李的乘客。在车上,如果发现司机没有向你絮絮叨叨地谈论对人生、对世界以及道路施工的看法,给小费吧。

  2、黄色出租车,美国纽约

纽约

  与大腹便便的警察一样,黄色出租车堪称纽约无处不在的一景。由于前盖底下有着强大的V8发动机,纽约的出租车司机能把车开得飞快,就好像后面有收税员猛追一样。但这种景象可能很快就不复存在了。由于这些黄色出租车对油的消耗就像老酒鬼豪饮,要慢慢地被更环保的日产出租车所取代。当然,这些日产仍然会像曼哈顿快餐店火腿上的奶酪一样黄,但车里还会有纽约出租车特有的味道吗?

 
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1