您现在的位置:首页 >> 网络资讯 >> 环球美食 >> 内容

日本游最期待什么?大陆客最爱“生鱼片”

时间:11/30/2012 9:51:29 AM

  核心提示:“来日本之前最期待什么?”不是购物是美食。日前,日本国家旅游局的一项调查显示,美食已超过购物跃至首位。而最令中国大陆游客向往的则是生鱼片。  据外媒今晨报道,日本国家旅游局近日对2009年访日外国游客...

  “来日本之前最期待什么?”不是购物是美食。日前,日本国家旅游局的一项调查显示,美食已超过购物跃至首位。而最令中国大陆游客向往的则是生鱼片。

  据外媒今晨报道,日本国家旅游局近日对2009年访日外国游客实施的一项调查显示,韩国、马来西亚、美国、法国及俄罗斯等国的游客对把“来日本之前最期待什么”的选择给了“美食”。而“购物”和“温泉”排名二、三位。

  调查让那些“对美食满意”的游客多项选择自己喜欢的食物,结果选择寿司的外国游客比例遥遥领先(42%),而第二位和第三位分别为拉面(21%)和生鱼片(20%)。紧随其后受欢迎的食品依次为天妇罗和乌冬面等。

  而按不同国家来看,泰国、英国等大多数国家的游客首推寿司,而拉面最受中国台湾游客的欢迎,中国大陆游客则最喜欢生鱼片。

  另一方面,在外国游客观光地点排行榜中,新宿继续占据首位(34.8%),其次是“银座、有乐町”(25.4%)和浅草(25.0%)。而最多的中国游客选择了秋叶原(42.4%),这也是秋叶原首次超过20%。

  调查说明

  日本国家旅游局的这个调查每年实施3次,时间为冬、夏、秋三季。

  调查对象从成田机场和关西机场等

 
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1